本日のmenu。

「茄子とモッツァレラ入り鶏胸肉のカツレツ

~ローストトマトソース~」

「鶏胸肉のチャーシュー玄米ベジ巻き」

「根菜とキノコとアサリの豆乳入りシチュー」

「タマネギとジャガイモのレモンマスタード和え」

「間引き人参とカシューナッツ入り自家製パン」

以上がワンプレートで1050円

※内容は替わる場合があります。

「鶏胸肉のチャーシュー玄米ベジ巻き」

今回はこちらをご紹介します。

 

大根、人参をみじんにカットし

フライパンで炒めた玄米に

カットした野菜を加えて更に炒め

ヒタヒタのコンソメスープを加えて

煮立ったら蓋をして弱火で

約20分~30分水分が無くなるまで加熱。

火を止めてしばらく蒸らします。

 

胸肉は上下2枚にカットし

ラップに1枚ずつ挟んで棒でたたいて薄くのばし

フライパンで炊いた野菜入り玄米を乗せて

くるくるしっかり巻き

2分程「チン」して肉をしっかりまとめます。

 

後はソースに絡めてカットすれば完成。

ソースはすり下ろしたショウガ、醤油、蜂蜜を同量で煮詰めます。

 

カツレツも薄く叩いた鶏胸肉を使用。

間にオーブンでローストした茄子とチーズを挟んで

衣をつけて油で揚げます。

 

疲労回復効果のある鶏胸肉に

たっぷり野菜を合体させ

生キャベツのサラダと一緒にしっかりと食べましょう。

これで午後のお仕事は疲れ知らずですね。