「茄子とモッツァレラ入り鶏胸肉のカツレツ
~ローストトマトソース~」
「鶏胸肉のチャーシュー玄米ベジ巻き」
「根菜とキノコとアサリの豆乳入りシチュー」
「タマネギとジャガイモのレモンマスタード和え」
「間引き人参とカシューナッツ入り自家製パン」
以上がワンプレートで1050円
※内容は替わる場合があります。
「鶏胸肉のチャーシュー玄米ベジ巻き」
今回はこちらをご紹介します。
大根、人参をみじんにカットし
フライパンで炒めた玄米に
カットした野菜を加えて更に炒め
ヒタヒタのコンソメスープを加えて
煮立ったら蓋をして弱火で
約20分~30分水分が無くなるまで加熱。
火を止めてしばらく蒸らします。
胸肉は上下2枚にカットし
ラップに1枚ずつ挟んで棒でたたいて薄くのばし
フライパンで炊いた野菜入り玄米を乗せて
くるくるしっかり巻き
2分程「チン」して肉をしっかりまとめます。
後はソースに絡めてカットすれば完成。
ソースはすり下ろしたショウガ、醤油、蜂蜜を同量で煮詰めます。
カツレツも薄く叩いた鶏胸肉を使用。
間にオーブンでローストした茄子とチーズを挟んで
衣をつけて油で揚げます。
疲労回復効果のある鶏胸肉に
たっぷり野菜を合体させ
生キャベツのサラダと一緒にしっかりと食べましょう。
これで午後のお仕事は疲れ知らずですね。