「煎り玄米とキビの葱塩スープ~えのき入り~」
「大根巻つくね~青首大根のポン酢ダレ~」
「赤カブミートボール~フルーツビネガーソース~」
「豆腐と葱のナゲット~卵白マスタード~」
「人参入り食パン」
「青大根のカルパッチョ仕立て~豆腐チーズとイカで~」
「カラシ菜と紫大根のサラダ~カボチャドレッシング~」
以上がワンプレートで1050円
明日は内容が若干替わります。
今回は「煎り玄米スープ~」のご紹介。
玄米3合とキビを中火で20分程煎り
昆布だしと水約2リットルを加えて30~40分程煮ます。
長ネギの白い部分を千切りに、えのきもカット。
フライパンで塩を空煎りしてごま油を加え
葱とえのきを加えて炒めてから
先程の玄米スープに加えます。
このスープには「大根巻きつくね」の
大根をコンソメ煮にした煮汁も加えてあります。
玄米の香ばしさとツブツブとした食感、そして
葱と胡麻油の香りが食欲をそそります。