「パプリカの玄米、里芋入り豚肉詰めオーブン焼き~
ロースト茄子とトマトの煮込みソース~」
「大根の鶏胸肉豆腐蒸し~五香粉の香りあんかけ~」
「焼き塩、葱とキノコのスープ」
「ふるば村落花生の塩ゆで」
「自家製ベジパン~ライ麦、ガーデンハックルベリーとクコの実~」
「からし菜と赤大根の酢漬け~ベジディップ~」
以上がワンプレートで1050円
「パプリカの玄米、里芋入り豚肉詰めオーブン焼き~
ロースト茄子とトマトの煮込みソース~」
をご紹介します。
炊いた玄米、豚肉、タマネギみじん、ニンニク、ナツメグ
自家製パン粉、卵白、ナンプラーソテーした里芋、
以上の材料をハンバーグの要領でこねて
塩こしょうで味を整え
カットしたパプリカに詰めて
アルミホイルに包みこみ
(パプリカの下にオリーブオイルを少量たらしておく)
200度のオーブンで25分焼けば完成です。
玄米と里芋がむっちりとした食感になり
パプリカはオーブン焼きする事で甘みが増しますので
肉と野菜と玄米がバランス良く蒸し焼きになります。