本日のmenu。

「パプリカの玄米、里芋入り豚肉詰めオーブン焼き~

ロースト茄子とトマトの煮込みソース~」

「大根の鶏胸肉豆腐蒸し~五香粉の香りあんかけ~」

「焼き塩、葱とキノコのスープ」

「ふるば村落花生の塩ゆで」

「自家製ベジパン~ライ麦、ガーデンハックルベリーとクコの実~」

「からし菜と赤大根の酢漬け~ベジディップ~」

以上がワンプレートで1050円

「パプリカの玄米、里芋入り豚肉詰めオーブン焼き~

ロースト茄子とトマトの煮込みソース~」

をご紹介します。

 

炊いた玄米、豚肉、タマネギみじん、ニンニク、ナツメグ

自家製パン粉、卵白、ナンプラーソテーした里芋、

以上の材料をハンバーグの要領でこねて

塩こしょうで味を整え

カットしたパプリカに詰めて

アルミホイルに包みこみ

(パプリカの下にオリーブオイルを少量たらしておく)

200度のオーブンで25分焼けば完成です。

 

玄米と里芋がむっちりとした食感になり

パプリカはオーブン焼きする事で甘みが増しますので

肉と野菜と玄米がバランス良く蒸し焼きになります。