本日のmenu。

「板倉カボチャソースのベジタブルハンバーグ

(里芋、ジャガイモ、人参、タマネギ、豚肉いり)

豆腐クリームチーズディップ添え」

「みぞれスープ~大根、葱、キノコ、ショウガと豆腐チキンボール入り」

「自家製パン~ライ麦、G.H.Bとクルミ入り」

「玄米のチャウダー風ミニココット焼き」

「赤と白大根のサラダ~ラディッシュと赤カブのドレッシング」

以上が入って1050円

※明日は内容が若干替わる場合があります。

ベジタブルハンバーグのご紹介を。

半分を野菜で作る豚ひき肉のハンバーグです。

 

里芋、人参、ジャガイモは細かくカットして

ナンプラーでソテーしておきます。

 

タマネギは生のみじん切り。

パン粉は自家製の生パン粉です。

つなぎは卵白を使用。

(デコスイーツのカスタードで出るものを使用)

 

ナツメグ、ニンニクも加えて塩胡椒で味を整え

味見で少々焼いてみてから成形します。

 

ちょっと水っぽい位の方がジューシーに焼き上がりますので

タマネギで加減します。

 

表面にフライパンで焼きめをつけてから

200度のオーブンで12~13分で完成です。

 

板倉カボチャのソースと

豆腐オニオンクリームチーズディップでどうぞ。