「板倉カボチャソースのベジタブルハンバーグ
(里芋、ジャガイモ、人参、タマネギ、豚肉いり)
豆腐クリームチーズディップ添え」
「みぞれスープ~大根、葱、キノコ、ショウガと豆腐チキンボール入り」
「自家製パン~ライ麦、G.H.Bとクルミ入り」
「玄米のチャウダー風ミニココット焼き」
「赤と白大根のサラダ~ラディッシュと赤カブのドレッシング」
以上が入って1050円
※明日は内容が若干替わる場合があります。
ベジタブルハンバーグのご紹介を。
半分を野菜で作る豚ひき肉のハンバーグです。
里芋、人参、ジャガイモは細かくカットして
ナンプラーでソテーしておきます。
タマネギは生のみじん切り。
パン粉は自家製の生パン粉です。
つなぎは卵白を使用。
(デコスイーツのカスタードで出るものを使用)
ナツメグ、ニンニクも加えて塩胡椒で味を整え
味見で少々焼いてみてから成形します。
ちょっと水っぽい位の方がジューシーに焼き上がりますので
タマネギで加減します。
表面にフライパンで焼きめをつけてから
200度のオーブンで12~13分で完成です。
板倉カボチャのソースと
豆腐オニオンクリームチーズディップでどうぞ。