本日のmenu。

「昔のナポリタン」

「玄米と大根葉のリゾット風~大根のナンプラーマリネ添え」

「里芋のココット焼き~豆腐クリームで」

「板倉カボチャのスープ~自家製パンと」

「柿、リンゴ、水菜、カラシ菜のサラダ~アップルオニオンドレッシング」

「浸し豆~オニオンチーズディップで」

以上がセットで1050円

明日は内容が一部替わります

今週はサラダドレッシングのご紹介。

 

ふじりんご、タマネギ、にんにく少量

醤油、グレープシードオイル、レモン果汁、酢少量

塩、胡椒

 

分量はお好みで。

以上の材料をブレンダーにかけて完成です。

又はリンゴやタマネギは

すり下ろして他の材料と一緒にかき混ぜればオッケーです。

 

リンゴの甘みがあるので

フルーティーなドレッシングになります。

 

リンゴの代わりに梨、柿などでも美味しく出来ます。