「フォー・ガー~ベトナム米麺鶏スープにたっぷり野菜と
フライ、ライスフレークをトッピング」
「白菜の柚子と焼き塩の一夜漬け」
「自家製パンのサンド~オレンジピール&クルミ、ライ麦入りパンに
山芋のソテー、板倉南瓜チーズペーストとあん肝ペーストでサンド」
「フォー」のご紹介。
鶏胸肉、タマネギ、レモングラス、八角、シナモンスティック
葱、生姜、クローブを一緒に中火で1時間煮てスープを取ります。
ナンプラー、三温糖、焼き塩、胡椒、五香粉で味を整え
お好みで青唐辛子入りプリックナンプラー、レモン、パクチーをトッピング。
本日は須坂産「赤葱」を薬味に使いました。
胸肉はスープが冷えるまで浸けておいてから裂き
ごま油と焼き塩で味を付けます。
更に揚げたライスフレークシートも添えて
サクサクとした食感も入れました。