先週のmenu
「山芋のパプリカ玄米クリームココット焼き」
「揚げ蕎麦とカラシ菜のサラダ~オニオンアップルドレッシング」
「白菜スープに里芋肉団子」
「板倉南瓜の自家製パン」
先週のメニューのご紹介。
「~ココット焼き」
半分にカットしたパプリカに
味を整え少量の小麦粉を加えた
(ミキサーでクリーム状にした)山芋を入れ
炊いた玄米にホワイトソースをかけてから
山芋クリームの入ったパプリカを乗せ
オーブンで30分ほど焼きます。
柔らかくなったパプリカと
サックリ焼き上がった山芋と
クリーミーな玄米を一緒に。
ここにトマトスープを加えて更に加熱しても
美味しく頂けます。