12/4.5のmenu

先週のmenu

「山芋のパプリカ玄米クリームココット焼き」

「揚げ蕎麦とカラシ菜のサラダ~オニオンアップルドレッシング」

「白菜スープに里芋肉団子」

「板倉南瓜の自家製パン」

先週のメニューのご紹介。

「~ココット焼き」

半分にカットしたパプリカに

味を整え少量の小麦粉を加えた

(ミキサーでクリーム状にした)山芋を入れ

炊いた玄米にホワイトソースをかけてから

山芋クリームの入ったパプリカを乗せ

オーブンで30分ほど焼きます。

 

柔らかくなったパプリカと

サックリ焼き上がった山芋と

クリーミーな玄米を一緒に。

 

ここにトマトスープを加えて更に加熱しても

美味しく頂けます。