今週のmenu。

「フォー・ガー~ベトナム米麺鶏スープにたっぷり野菜と

フライ、ライスフレークをトッピング」

「白菜の柚子と焼き塩の一夜漬け」

「自家製パンのサンド~オレンジピール&クルミ、ライ麦入りパンに

山芋のソテー、板倉南瓜チーズペーストとあん肝ペーストでサンド」

「フォー」のご紹介。

鶏胸肉、タマネギ、レモングラス、八角、シナモンスティック

葱、生姜、クローブを一緒に中火で1時間煮てスープを取ります。

 

ナンプラー、三温糖、焼き塩、胡椒、五香粉で味を整え

お好みで青唐辛子入りプリックナンプラー、レモン、パクチーをトッピング。

本日は須坂産「赤葱」を薬味に使いました。

 

胸肉はスープが冷えるまで浸けておいてから裂き

ごま油と焼き塩で味を付けます。

 

更に揚げたライスフレークシートも添えて

サクサクとした食感も入れました。