本日のmenu。

「玄米デコレーションプレート

~板倉南瓜ソース&海老とトマトのソースに白インゲン豆と

ラディッシュスプラウト、グリーンオリーブで」

「大根とピーナッツのマッサマンカレー」

「葱巻き豆腐米粉唐揚げ」

「水菜と人参のサラダ~えのきソース」

以上が入って1050円

「大根とピーナッツのマッサマンカレー」

今週のご紹介menuです。

 

マッサマンカレーはココナッツミルクと

鶏肉又は牛肉で作るタイのカレーなんですが

ベジタなので

大根をメインに仕上げています。

 

大根、ジャガイモ、玉葱、タマリンド

カルダモン、シナモン、ココナッツミルク

ピーナッツ、ナンプラー、ココナッツシュガー

マッサマンスパイス、チリペッパー

以上の食材で作りました。

 

辛みを抑えた

グリーンカレーの兄弟ですね。

タマリンドは酸味のある実をペーストにした状態のもので

全体的にまろやかですし

煮たピーナッツの食感も楽しいです。