本日のmenu。

「ロシアスープスリャンカ~自家製(長芋ソーセージ&サワークリーム)と」

「ロシア風チキンライス~玄米で蒸しキャベツ添え」

「豆腐(丸ごと大豆)のコロッケ~豆腐タルタルソースで~」

「海老入りフラン~卵蒸し」

以上がセットで1050円

ロシアスープ「スリャンカ」をご紹介。

ピクルス汁を加えた酸味のあるスープです。

 

…。

すみません。

昨日も<ベジタランチ>日だったのですが

風邪をひきまして…。

欠勤してしまいご用意出来ませんでした。

 

まだ体力の回復もままならず

「スリャンカ」用の自家製サワークリーム作りをご紹介します。

スープにトッピングしています。

 

人肌に温めた生クリームにヨーグルトを大さじ2杯加えて

混ぜます。

暖かい場所で半日~1日蓋をしないで放置します。

完成したら冷蔵庫へ。

 

それでも固まっていなかったらもうちょっと暖かい場所へ。

簡単ですからやってみて下さいね。

 

では。

これで帰ります。

スタッフの皆ありがと。