本日のmenu。

「ひじき玄米の和風オムライス~ジコボウ茸の和風あん」

「ネギチキンボールの豆トマトソースかけ」

「浸し豆と長ネギの豆乳クリーム蒸し」

「ひよこ豆と豆腐チーズ、きのこドレッシングのサラダ」

「ほうれん草のコロッケ」

以上がセットで1050円

「ひじき玄米の和風オムライス」をご紹介。

卵のオムライスでは無く

板倉南瓜、牛乳、米粉、卵白で作った生地の和風オムライスです。

生地が柔らかいので成形しにくいのが難点ですが

南瓜の甘みと滑らかな仕上がりで見た目は判りません。

 

中のご飯は玄米に

ひじき、豆腐、パプリカ、生姜を煮た状態で加えて混ぜました。

玄米のプチプチした食感が少量でも満足で

豆腐(凍らせて解凍)がカロリーを抑えています。

 

明日の木曜はオムライスの形を変えておだしします。

※内容も若干変更します。