「ひじき玄米の和風オムライス~ジコボウ茸の和風あん」
「ネギチキンボールの豆トマトソースかけ」
「浸し豆と長ネギの豆乳クリーム蒸し」
「ひよこ豆と豆腐チーズ、きのこドレッシングのサラダ」
「ほうれん草のコロッケ」
以上がセットで1050円
「ひじき玄米の和風オムライス」をご紹介。
卵のオムライスでは無く
板倉南瓜、牛乳、米粉、卵白で作った生地の和風オムライスです。
生地が柔らかいので成形しにくいのが難点ですが
南瓜の甘みと滑らかな仕上がりで見た目は判りません。
中のご飯は玄米に
ひじき、豆腐、パプリカ、生姜を煮た状態で加えて混ぜました。
玄米のプチプチした食感が少量でも満足で
豆腐(凍らせて解凍)がカロリーを抑えています。
明日の木曜はオムライスの形を変えておだしします。
※内容も若干変更します。