ベジタバーガー。

今週のパンはバンズ。

そして

野菜をたっぷり使ったハンバーガーに仕上げました。

バンズはオニオン、ブラックペッパー、

ライ麦、南瓜の種が入ってます。

バンズにはエノキ茸のペーストを塗り

パテはお達者豆腐と長ネギ、クラカケ豆、鶏胸肉入り。

蓮根はバルサミコ、ナンプラー、オイスターソース

そして杏のシロップと白ワインでソテー。

 

タルタルソースは

ここにもお達者豆腐

マヨネーズ、自家製ピクルス、新玉葱

ディジョンマスタードを加えて

半分以上が豆腐のヘルシーなタルタルに仕上げました。

南瓜を少量加えてタルタルの色合いも出してます。

 

お達者豆富は

おからを出さない豆腐なので

濃厚でクリーミー。

ソースになる豆腐です。