本日のmenu。

「キヌヒカリ玄米のレモンピラフ」

「タコボール~豆腐チーズとレモンピール入りパン粉をまとって」

「鶏胸肉のソテー~アップルジンジャーソースにからめて」

「リーフレタスとカラシ菜と大根のサラダ~胡麻ポン酢で」

「黒豆汁のブルスケッタ~ローストトマトをのせて」

などを盛り合わせて1050円

「タコボール」をご紹介します。

 

ボイルタコを細かく刻み

マッシュにしたジャガイモ

炒めた玉葱

お達者豆腐を凍らせて解凍し水分を絞ったもの

ナンプラー、生姜、ニンニクのすり下ろしを加え

これらをまとめてボール状に。

 

衣には豆腐、クリームチーズとレモンピール煮を加え

パン粉を付けます。

 

ジャガイモキタアカリの粘りで全体がまとまります。

衣にも中身にも豆腐を使っていますので

軽い仕上がりになります。

 

3月の<ベジタランチ>は明日が最終です。

4月からはネーミングもリニューアルします。

 

新しいネーミングは<ベジアップ>

野菜が主役で更にバージョンアップする予定です。