「キヌヒカリ玄米のレモンピラフ」
「タコボール~豆腐チーズとレモンピール入りパン粉をまとって」
「鶏胸肉のソテー~アップルジンジャーソースにからめて」
「リーフレタスとカラシ菜と大根のサラダ~胡麻ポン酢で」
「黒豆汁のブルスケッタ~ローストトマトをのせて」
などを盛り合わせて1050円
「タコボール」をご紹介します。
ボイルタコを細かく刻み
マッシュにしたジャガイモ
炒めた玉葱
お達者豆腐を凍らせて解凍し水分を絞ったもの
ナンプラー、生姜、ニンニクのすり下ろしを加え
これらをまとめてボール状に。
衣には豆腐、クリームチーズとレモンピール煮を加え
パン粉を付けます。
ジャガイモキタアカリの粘りで全体がまとまります。
衣にも中身にも豆腐を使っていますので
軽い仕上がりになります。
3月の<ベジタランチ>は明日が最終です。
4月からはネーミングもリニューアルします。
新しいネーミングは<ベジアップ>
野菜が主役で更にバージョンアップする予定です。