「モスラパンスープ~桜鯛のあらスープと
新玉葱とジャガイモとローストトマトの煮込み」
「桜鯛とハーブのマリネ」
「根菜類を乗せたグリーンサラダ、フルーツドレッシングと
2種のドレッシングで」
「プチプチ玄米のコンソメ煮のせ」
「鶏胸肉のネギチキンボール~ごぼう味噌をのせて」
「豆腐と卵白と南瓜と豆のオムレツ」
などの盛り込み
次は月末で木曜が5月になる為
来週からメニューが替わります。
まだ内容は決めていませんが
新緑の季節に合わせてゾクゾクと出荷されてる
美味しい地場産の葉ものを食べて頂きたいです。
<ベジプラス>ランチは野菜が主役です。
そしてバランス良くタンパク質等を摂って頂き
炭水化物は少なめにしています。
今月はサラダドレッシングを
ノンオイル、フレッシュ柑橘果汁で作りました。
そこに自家製バルサミコ風グレープソースと
コクのあるタイプの2種をご用意。
来月も地場産の野菜を中心に
たっぷりと食べて頂きます。