今月のラストメニュー。

「モスラパンスープ~桜鯛のあらスープと

新玉葱とジャガイモとローストトマトの煮込み」

「桜鯛とハーブのマリネ」

「根菜類を乗せたグリーンサラダ、フルーツドレッシングと

2種のドレッシングで」

「プチプチ玄米のコンソメ煮のせ」

「鶏胸肉のネギチキンボール~ごぼう味噌をのせて」

「豆腐と卵白と南瓜と豆のオムレツ」

などの盛り込み

次は月末で木曜が5月になる為

来週からメニューが替わります。

 

まだ内容は決めていませんが

新緑の季節に合わせてゾクゾクと出荷されてる

美味しい地場産の葉ものを食べて頂きたいです。

 

<ベジプラス>ランチは野菜が主役です。

そしてバランス良くタンパク質等を摂って頂き

炭水化物は少なめにしています。

 

今月はサラダドレッシングを

ノンオイル、フレッシュ柑橘果汁で作りました。

そこに自家製バルサミコ風グレープソースと

コクのあるタイプの2種をご用意。

来月も地場産の野菜を中心に

たっぷりと食べて頂きます。