「アジアンミートサラダ~
アボカド・ローストトマト・パプリカ・クルミ
・クラカケ豆・ヤングリーフ・リーフレタス
~ノンオイルグレープフルーツドレッシング&グレープソース」
「ヤリイカのマリネでタルティーヌ~エノキペースト」
「ベトナムなます&南蛮海老の紹興酒漬け唐揚げ」
「鯛アラの玄米炊き込み」
「卵白と南瓜のオムレツ
~ゴボウ味噌をのせて」などの盛り込み
おおまかな内容は月毎に替わります。
若干の変更も週毎にあります。
先月の「鯛のアラ」を使ったメニューをお出ししましたが
今月も使ってます。
魚のアラにはコラーゲンがたっぷりです。
じっくり野菜とハーブで煮込んでエキスを取込んでいます。
須坂産キヌヒカリ玄米と白米をブレンドし
鯛アラエキスで炊き込んでいるので
もっちりとしていて
何だか餅米で炊いている様に仕上がります。
手間はかかりますが
まとめてエキスを作っているので
小分けにして保存おけば使いやすくて便利です。
来週も<べじプラス>はノンオイル果汁ドレッシング
生野菜たっぷりコラーゲンたっぷりメニューで
ご用意しますねーー。