今月のmenu。

「アジアンミートサラダ~

アボカド・ローストトマト・パプリカ・クルミ

・クラカケ豆・ヤングリーフ・リーフレタス

~ノンオイルグレープフルーツドレッシング&グレープソース」

「ヤリイカのマリネでタルティーヌ~エノキペースト」

「ベトナムなます&南蛮海老の紹興酒漬け唐揚げ」

「鯛アラの玄米炊き込み」

「卵白と南瓜のオムレツ

~ゴボウ味噌をのせて」などの盛り込み

おおまかな内容は月毎に替わります。

若干の変更も週毎にあります。

 

先月の「鯛のアラ」を使ったメニューをお出ししましたが

今月も使ってます。

 

魚のアラにはコラーゲンがたっぷりです。

じっくり野菜とハーブで煮込んでエキスを取込んでいます。

 

須坂産キヌヒカリ玄米と白米をブレンドし

鯛アラエキスで炊き込んでいるので

もっちりとしていて

何だか餅米で炊いている様に仕上がります。

 

手間はかかりますが

まとめてエキスを作っているので

小分けにして保存おけば使いやすくて便利です。

 

来週も<べじプラス>はノンオイル果汁ドレッシング

生野菜たっぷりコラーゲンたっぷりメニューで

ご用意しますねーー。