◆<ベジプラス>野菜がメインで魚介と肉もバランス良く。
今月のメニュー
「豆と6種の根菜ベジボールフリット~ジャガイモクリームソース~
ローストトマトをのせて」
「色野菜の初夏サラダ~カブ、レモン、シードオイルのドレッシング~」
「地場産ズッキーニのスパイシーミートアミューズ」
「自家製パンで魚介マリネのブルスケッタ~ピクルスヨーグルトに乗せて」
などの盛り合わせ
<ベジプラス>のメニューは月毎に替わります。
6月になりましたので
メニューが新しくなりました。
今回も使っている野菜の種類は豊富です。
そしてまたまた鯛のアラで「スープ・ポアゾン」を作り
コラーゲンたっぷりなソースを作りました。
サラダのドレッシングには
須坂産で届いたばかりの
生で食べて美味しい「カブ」を使用。
今が旬ですね。
他に、フレッシュなレモン果汁
グレープシードオイル
青林檎のビネガーに漬込んだ果肉
玉葱、ナンプラーを使っています。
フレンチなアジアンスタイルを目指していますので
ナンプラーは隠し味に重宝しております。
毎週、若干のマイナーチェンジを加えながら
<カラダの中から美しく>をテーマに
水・木曜は
野菜を中心としたランチをご用意しま~す。