本日のベジ。

◆<ベジプラス>野菜がメインで魚介と肉もバランス良く。

今月のメニュー

「豆と6種の根菜ベジボールフリット~ジャガイモクリームソース~

ローストトマトをのせて」

「色野菜の初夏サラダ~カブ、レモン、シードオイルのドレッシング~」

「地場産ズッキーニのスパイシーミートアミューズ」

「自家製パンで魚介マリネのブルスケッタ~ピクルスヨーグルトに乗せて」

などの盛り合わせ

<ベジプラス>のメニューは月毎に替わります。

6月になりましたので

メニューが新しくなりました。

 

今回も使っている野菜の種類は豊富です。

そしてまたまた鯛のアラで「スープ・ポアゾン」を作り

コラーゲンたっぷりなソースを作りました。

 

サラダのドレッシングには

須坂産で届いたばかりの

生で食べて美味しい「カブ」を使用。

今が旬ですね。

他に、フレッシュなレモン果汁

グレープシードオイル

青林檎のビネガーに漬込んだ果肉

玉葱、ナンプラーを使っています。

 

フレンチなアジアンスタイルを目指していますので

ナンプラーは隠し味に重宝しております。

 

毎週、若干のマイナーチェンジを加えながら

<カラダの中から美しく>をテーマに

水・木曜は

野菜を中心としたランチをご用意しま~す。