ロハスを取り入れたメニューです。
「玄米と枝豆のスープ~梅肉添え」
「茄子カツ~ベジフルソースで」
「のり豆富の肉巻き~生姜醤油で」
「南瓜で3種のアラカルト~根菜キッシュとサラダ2種」
今週は水・木・金の3日間ご用意します。
玄米はこんがりするまで
じっくり炒めて昆布でゆっくり煮ます。
少しのお塩で味を整え
梅肉を添えました。
茄子カツはオーブンでローストしてから
ミンチ状にしてハーブを加えて衣を付け
オーブンでノンオイルで焼き上げて
野菜で作ったベジフルソースを乗せて。
おからを出さない丸ごと豆腐は
焼いて香りを出した海苔を
たっぷり乗せてから叩いた豚肉に巻き付けて
こんがりとフライパンで焼き、生姜醤油で。
野菜は、ほとんどが皮ごと使用。
ひつひとつに手間の掛かった内容です。