今月は。

ロハスを取り入れたメニューです。

「玄米と枝豆のスープ~梅肉添え」

「茄子カツ~ベジフルソースで」

「のり豆富の肉巻き~生姜醤油で」

「南瓜で3種のアラカルト~根菜キッシュとサラダ2種」

 

今週は水・木・金の3日間ご用意します。

 

 

玄米はこんがりするまで

じっくり炒めて昆布でゆっくり煮ます。

少しのお塩で味を整え

梅肉を添えました。

 

茄子カツはオーブンでローストしてから

ミンチ状にしてハーブを加えて衣を付け

オーブンでノンオイルで焼き上げて

野菜で作ったベジフルソースを乗せて。

 

おからを出さない丸ごと豆腐は

焼いて香りを出した海苔を

たっぷり乗せてから叩いた豚肉に巻き付けて

こんがりとフライパンで焼き、生姜醤油で。

 

野菜は、ほとんどが皮ごと使用。

ひつひとつに手間の掛かった内容です。