◆<ベジプラス>野菜が主役のランチ。
今週のmenu。
「発酵玄米に茄子とミョウガの浅漬け添え」
「コンソメ大根の海苔肉巻き~生姜醤油で」
「焼きオクラのアジアンソース掛け」
「南瓜とオニオンのベーコンサラダ」
「丸茄子ローストのトマト味噌煮」
「人参とシャキシャキジャガ芋のオレンジピール&クルミサラダ」
健康的なカラダ作りの為のメニューです。
野菜を中心に豆、発酵食、肉なども
バランス良く摂りいれた内容です。
発酵玄米とは
玄米と小豆、塩を混ぜて炊き
3日以上保温し続けることで
酵素の働きを活性化させた玄米の事で
健康志向の方々にはお勧めの食べ方なんですね。
今月のテーマでもある
[ロハス]
LOHAS= Lifestyles of Health and Sustainability の
頭文字をとった略語で
健康と環境、持続可能な社会生活を心がける
生活スタイルの事だそうで
ご存知の方々は多いと思います。
少々手間が掛かっても
健康的なライフスタイルを目指しましょう。