今週の。

◆<ベジプラス>野菜が主役のランチ。

今週のmenu。

「発酵玄米に茄子とミョウガの浅漬け添え」

「コンソメ大根の海苔肉巻き~生姜醤油で」

「焼きオクラのアジアンソース掛け」

「南瓜とオニオンのベーコンサラダ」

「丸茄子ローストのトマト味噌煮」

「人参とシャキシャキジャガ芋のオレンジピール&クルミサラダ」

健康的なカラダ作りの為のメニューです。

野菜を中心に豆、発酵食、肉なども

バランス良く摂りいれた内容です。

 

発酵玄米とは

玄米と小豆、塩を混ぜて炊き

3日以上保温し続けることで

酵素の働きを活性化させた玄米の事で

健康志向の方々にはお勧めの食べ方なんですね。

 

今月のテーマでもある

[ロハス]

LOHAS= Lifestyles of Health and Sustainability の

頭文字をとった略語で

健康と環境、持続可能な社会生活を心がける

生活スタイルの事だそうで

ご存知の方々は多いと思います。

 

少々手間が掛かっても

健康的なライフスタイルを目指しましょう。