本日のmenu。

◆<ベジプラス>野菜が主役のランチ。

「秋刀魚寿司ぽったら酢&大根葉飯で~梅ワタ酢橘ソース」

「南瓜団子ベジホワイトソースで」

「カブと烏賊シンジョと焼き葱のスープ」

「オーブン焼き豆腐のサラダ~ビーツ&キュウリドレッシング」

◆「カブと烏賊シンジョと

焼き葱のスープ」のご紹介を。

 

しんじょう…とも呼ばれる日本料理の碗などに入れる

練り物を蒸し上げた状態です。

 

正確に言うと

山芋を入れなければいけませんが

食材はカブ、烏賊、鱈、卵白、生姜、発酵玄米、小豆

米粉、ジャガイモで作りました。

 

今日はとても寒かったので

長ネギを焼き塩とごま油で炒めて

一番ダシ(コブ&カツオ)に加え

蒸し上げたシンジョウに注ぎ、酢橘皮を乗せました。

 

今日は暖房を入れましたが

明日も今日以上に寒いみたいです。

デコには膝掛けのご用意もありますが

暖かくしてお出かけ下さいね。