◆<ベジプラス>野菜が主役のランチ。
「秋刀魚寿司ぽったら酢&大根葉飯で~梅ワタ酢橘ソース」
「南瓜団子ベジホワイトソースで」
「カブと烏賊シンジョと焼き葱のスープ」
「オーブン焼き豆腐のサラダ~ビーツ&キュウリドレッシング」
◆「カブと烏賊シンジョと
焼き葱のスープ」のご紹介を。
しんじょう…とも呼ばれる日本料理の碗などに入れる
練り物を蒸し上げた状態です。
正確に言うと
山芋を入れなければいけませんが
食材はカブ、烏賊、鱈、卵白、生姜、発酵玄米、小豆
米粉、ジャガイモで作りました。
今日はとても寒かったので
長ネギを焼き塩とごま油で炒めて
一番ダシ(コブ&カツオ)に加え
蒸し上げたシンジョウに注ぎ、酢橘皮を乗せました。
今日は暖房を入れましたが
明日も今日以上に寒いみたいです。
デコには膝掛けのご用意もありますが
暖かくしてお出かけ下さいね。