10月の最終週
5週目は「ハロウィンmenu」です。
◆<ベジプラス>南瓜がメインのランチ。
「白葱と南瓜のグラタン」
「里芋と南瓜のチーズコロッケ」
「南瓜のタルティーヌ」
「柿と紅芯大根のロングサラダ~ゴボウと南瓜のドレッシング
~南瓜チップスをのせて」
<ベジプラス>ランチは
毎週水・木曜に登場します。
月毎にメニューが替わりますが
今週は「南瓜」を使った特別メニューです。
「白葱と南瓜のグラタン」は
小麦粉を使わず
ホワイトソースの替わりに長ネギを使用。
中には茸とペンネが入っています。
そして南瓜ペーストでスマイル!
「里芋と南瓜のチーズコロッケ」はノンフライ。
オーブンで焼き上げた、ねっとりとした里芋のコロッケで
南瓜ボールとクリームチーズが芯に入っています。
「ロングサラダ」は
レタス類と水菜、柿、紅芯大根、トッピングに南瓜チップス
ドレッシングは3種
・柿と林檎のドレッシング
・ゴボウと生姜
・南瓜とワインビネガー
明日は大根と南瓜の煮物もメニューに加わる予定です。