ハッピーハロウィン。

10月の最終週

5週目は「ハロウィンmenu」です。

◆<ベジプラス>南瓜がメインのランチ。

「白葱と南瓜のグラタン」

「里芋と南瓜のチーズコロッケ」

「南瓜のタルティーヌ」

「柿と紅芯大根のロングサラダ~ゴボウと南瓜のドレッシング

~南瓜チップスをのせて」

<ベジプラス>ランチは

毎週水・木曜に登場します。

月毎にメニューが替わりますが

今週は「南瓜」を使った特別メニューです。

 

「白葱と南瓜のグラタン」は

小麦粉を使わず

ホワイトソースの替わりに長ネギを使用。

中には茸とペンネが入っています。

そして南瓜ペーストでスマイル!

 

「里芋と南瓜のチーズコロッケ」はノンフライ。

オーブンで焼き上げた、ねっとりとした里芋のコロッケで

南瓜ボールとクリームチーズが芯に入っています。

 

「ロングサラダ」は

レタス類と水菜、柿、紅芯大根、トッピングに南瓜チップス

ドレッシングは3種

・柿と林檎のドレッシング

・ゴボウと生姜

・南瓜とワインビネガー

 

明日は大根と南瓜の煮物もメニューに加わる予定です。