今月は「サラダとチキンバクダン」
◆<ベジプラス>サラダがメインのランチ。
「4種の根菜チップスとグリーントマトのマリネ&
3種のベジドレッシングのサラダ」
「黒豆、小豆、玄米と鶏胸肉&豆腐の
チキンバクダン(クリームチーズ入り)~板倉南瓜ソースがけ」
「青首大根のスダチポン酢」
「大根と卵の照り煮」
※内容は一部変更する場合があります。
11月のメニューはサラダが主役です。
ドレッシングにも色野菜を使った
鮮やかなサラダがメインプレートです。
●ゴボウ&生姜ドレッシング
●紫カブドレッシング
●ビーツ、ハニーレモン、ガーリックドレッシング
根菜類のチップスは
レンコン、ニンジン、サツマイモとフライドオニオン。
グリーントマトはハーブでマリネしました。
豆と玄米と豆腐と鶏胸肉で作ったのが
「チキンバクダン」です。
中心にはクリームチーズを入れて
回りはアルミで包み込み
オーブン焼きにしてあります。
ビタミンたっぷりな青首大根と
酢橘のポン酢をかけてさっぱりとどうぞ。
アクセントには
板倉南瓜と豆乳のディップを添えています。