今月は。

今月のメニュー

◆<ベジプラス>野菜がメインのランチ

「トレビスとGトマトのマリネサラダ

~マスタードドレッシング」

「チキンガイヤーン~タイの屋台風」

「きのこの自家製ピクルス&豆乳クリームソースで

ローストビーフを乗せた黒胡麻玄米」

「板倉南瓜と豆のゴボウ生姜ソースがけ」

「干白菜に乗せたトロトロ葱のマリネ

~ピンクペッパーをのせて」

「柿と豆腐のスモークサーモンタルティーヌ

~ソーダブレッドで」

※内容は一部変更する場合があります。

 

「チキンガイヤーン~タイの屋台風」を

ご紹介します。

 

手羽元又は手羽先を用意(切り込みを入れると良い)

つけだれに一晩漬け込みます。

ニンニク、パクチーの根、レモングラス

梨果肉、ナンプラー、蜂蜜、オイスターソース

スイートチリソース

ココナッツミルク(ミルクでも可)を

合わせてミキサーへ。

 

一度蒸篭で20分蒸し上げてから

蒸した時の汁でフライパンソテーし

照りを出します。

 

12/24(水)25(木)は

チキンガイヤーンをメインに

<クリスマスベジプラス>をお出しする予定です。

12/31(水)1/1(木)はデコ特別休暇を頂きます。

よろしくお願いします。