今月のメニュー
◆<ベジプラス>野菜がメインのランチ
「トレビスとGトマトのマリネサラダ
~マスタードドレッシング」
「チキンガイヤーン~タイの屋台風」
「きのこの自家製ピクルス&豆乳クリームソースで
ローストビーフを乗せた黒胡麻玄米」
「板倉南瓜と豆のゴボウ生姜ソースがけ」
「干白菜に乗せたトロトロ葱のマリネ
~ピンクペッパーをのせて」
「柿と豆腐のスモークサーモンタルティーヌ
~ソーダブレッドで」
※内容は一部変更する場合があります。
「チキンガイヤーン~タイの屋台風」を
ご紹介します。
手羽元又は手羽先を用意(切り込みを入れると良い)
つけだれに一晩漬け込みます。
ニンニク、パクチーの根、レモングラス
梨果肉、ナンプラー、蜂蜜、オイスターソース
スイートチリソース
ココナッツミルク(ミルクでも可)を
合わせてミキサーへ。
一度蒸篭で20分蒸し上げてから
蒸した時の汁でフライパンソテーし
照りを出します。
12/24(水)25(木)は
チキンガイヤーンをメインに
<クリスマスベジプラス>をお出しする予定です。
12/31(水)1/1(木)はデコ特別休暇を頂きます。
よろしくお願いします。