本日は。

本日のメニュー。

◆<ベジプラス>野菜がメインのランチ。

「老化防止にトレビスとGトマトとフルーツの

アンチョビとエノキソースサラダ」

「きのこの自家製ピクルス&豆乳クリームソースで

ローストビーフを乗せた黒胡麻玄米」

「特製タレでチキンガイヤーン~蒸篭蒸し」

「美豆腐ディップのライ麦パン&野菜スティックグラス」

※内容は変更する場合があります。

今回は「エノキソース」をご紹介。

エノキはザクザクカットしてフライパンで加熱。

白ワイン又は酒でソテー。

 

冷めたらシードオイル、タイ酢、玉葱、ニンニク

ナンプラー、胡椒を加えてペースト状にすれば完成です。

オイルが少量だとディップ状になります。

 

ナンプラーを多めに

揚げたニンニクを加えると

バーニャカウダー風に仕上がります。