本日のメニュー。
◆<ベジプラス>野菜がメインのランチ。
「老化防止にトレビスとGトマトとフルーツの
アンチョビとエノキソースサラダ」
「きのこの自家製ピクルス&豆乳クリームソースで
ローストビーフを乗せた黒胡麻玄米」
「特製タレでチキンガイヤーン~蒸篭蒸し」
「美豆腐ディップのライ麦パン&野菜スティックグラス」
※内容は変更する場合があります。
今回は「エノキソース」をご紹介。
エノキはザクザクカットしてフライパンで加熱。
白ワイン又は酒でソテー。
冷めたらシードオイル、タイ酢、玉葱、ニンニク
ナンプラー、胡椒を加えてペースト状にすれば完成です。
オイルが少量だとディップ状になります。
ナンプラーを多めに
揚げたニンニクを加えると
バーニャカウダー風に仕上がります。