ホールタルト。

ご予約でホールタルトをどうぞ。

常連のお客様

Sさんのお誕生日用です。

毎回、ご家族のお誕生日にはご予約を頂きます。

いつもありがとうございます。

そして、お誕生日おめでとうございます。

 

ご予約の内容は

前回のアップルタルトを気に入って下さった

との事なので

メニューには無い紅玉タルトをご用意しました。

 

篠ノ井太田果樹園産完熟紅玉で作った

プレザーブを使用。

加糖蜂蜜と無添加白ワインで煮込みました。

個人的に紅玉の酸味が大好きなので

今年の収穫分で作ったプレザーブでお作りしました。

ワタクシが収穫して来たのでございます。

(ふぉっふぉっふぉっ)

 

「あら真っ白じゃない?」

と思われた方へ。

プレザーブをカットしてカスタードの上に並べ

低脂肪クリームにメープルシロップと

国産檸檬果汁を加えて作った特製クリームで

ドーム仕上げにしたのでございます。

シンプルですねー。

 

ワタクシは飾るための保存食作りが好きでして

アジアンルームには棚にビッシリと

スタッフとの共同作業による保存食瓶が並んでおります。

 

昨年末のクリスマスビュッフェでお客様の声にあった

「この瓶のスイーツが食べてみたい」

そーでしたね。

本人的には飾る事で満足しておりまして。

いけません。

今年は頑張って[デコスイーツ班長]として

ガンバリたいと思っておりましたので

Sさんからのご注文大変嬉しゅうございました。

 

そして今夜は

ミニで復活「杏仁豆腐15号」を

ウラウラ~♪と作りました。

 

明日になりませんと

お出し出来る仕上がりかどうか判明致しませんので

お出かけ頂いてからのお楽しみでございます。

 

今まで無かったミニスイーツを

単品でお出ししたい所存でございます。

今年になってハーフスイーツを止めておりましたから

ミニに移行致します。

※ご用意の無い日がありましたらすみませんです。

身勝手をお許し下さいませ。