さあ、完成です。
本日は「プロが教える技」
というメインテーマもありましたので
完成したランチを召し上がって頂きながら
<パスタ>に関するプロ技の伝授がありました。
伝授するのは
イタリアでの調理留学経験のあるpietaです。
パスタを茹でる時の塩分は1%。
この塩がソースと合わせた時の味加減のポイント。
茹でる火加減は「グラグラ」にしない。
パスタは投入したらいじらない。
以上を守る事で乾麺に含まれる旨味の逃げない
プロの味になるんだそうです。
レシピに書いてあっても言葉で伝えてもらって
実践する事で本当意味での納得になるんですね。
本日参加された皆さんの感想は
「調理が楽しかった」
「ホテルや他の開催婚活より話のきっかけがあって会話がスムーズ」
「機会があったらぜひ又参加したい」
「年齢に差を感じた」
会話が楽しいというご意見も多かったですね。
年齢の件は、今回制限をつけなかった為
男性層の年齢が高かったせいですね。
少々年齢差のある男性とも会話体験をする事で経験を積んだ…と
良い方向に解釈してくださいね。
さて、年末も近づき12月は恒例の
「Kon X'mas Party」を開催します。
本日内容が決定致しました。
「クリスマス鍋パーティー」致します。
12/23(祝)16時~4時間40名の予定です。
他には無い本当の意味で婚活に役立つ「コンクック」に
ぜひご参加下さい。
皆様のご参加をお待ちしています。