本日は。その3

さあ、完成です。

本日は「プロが教える技」

というメインテーマもありましたので

完成したランチを召し上がって頂きながら

<パスタ>に関するプロ技の伝授がありました。

 

伝授するのは

イタリアでの調理留学経験のあるpietaです。

 

パスタを茹でる時の塩分は1%。

この塩がソースと合わせた時の味加減のポイント。

茹でる火加減は「グラグラ」にしない。

パスタは投入したらいじらない。

 

以上を守る事で乾麺に含まれる旨味の逃げない

プロの味になるんだそうです。

 

レシピに書いてあっても言葉で伝えてもらって

実践する事で本当意味での納得になるんですね。

 

本日参加された皆さんの感想は

「調理が楽しかった」

「ホテルや他の開催婚活より話のきっかけがあって会話がスムーズ」

「機会があったらぜひ又参加したい」

「年齢に差を感じた」

 

会話が楽しいというご意見も多かったですね。

年齢の件は、今回制限をつけなかった為

男性層の年齢が高かったせいですね。

少々年齢差のある男性とも会話体験をする事で経験を積んだ…と

良い方向に解釈してくださいね。

 

 

さて、年末も近づき12月は恒例の

「Kon X'mas Party」を開催します。

本日内容が決定致しました。

 

「クリスマス鍋パーティー」致します。

12/23(祝)16時~4時間40名の予定です。

他には無い本当の意味で婚活に役立つ「コンクック」に

ぜひご参加下さい。

皆様のご参加をお待ちしています。