日替わりランチ。

本日のmenu

「彩り鶏豚焼売」

「水菜と青豆、

カブとゴボウドレッシングのサラダ」

「タラコポテト」

「玄米の炊き込みご飯」

「豆乳の大根チャウダー」

鶏胸肉に豚肉と切り干し大根を加え

食感良く竹の子、干し椎茸、玉葱に

パプリカ&南瓜で表面をデコレーション

「彩り鶏蓋焼売」が本日登場。

明日は「あんかけ焼売」に致します。

 

オリーブオイル漬けにした生鱈子で

明日はパスタサラダを作ります。

フレッシュ檸檬とバターとナンプラーで

アジアンな「たらこパスタサラダ」です。

 

生鱈子が手に入る時期限定メニューは

マイブームになっております。

そろそろ終了かもですが。

 

先程、生ひじきと油揚げも買って来ましたので

玄米炊き込みご飯の具材に致します。

 

そして明日は「豆乳グラタン」も作る予定です。

 

「バインセオ」は定番の予定でしたが

暫く小休止です。

焼売の皮が無くなると

すぐに復活しそうですけれどねー。