本日のmenu
「彩り鶏豚焼売」
「水菜と青豆、
カブとゴボウドレッシングのサラダ」
「タラコポテト」
「玄米の炊き込みご飯」
「豆乳の大根チャウダー」
鶏胸肉に豚肉と切り干し大根を加え
食感良く竹の子、干し椎茸、玉葱に
パプリカ&南瓜で表面をデコレーション
「彩り鶏蓋焼売」が本日登場。
明日は「あんかけ焼売」に致します。
オリーブオイル漬けにした生鱈子で
明日はパスタサラダを作ります。
フレッシュ檸檬とバターとナンプラーで
アジアンな「たらこパスタサラダ」です。
生鱈子が手に入る時期限定メニューは
マイブームになっております。
そろそろ終了かもですが。
先程、生ひじきと油揚げも買って来ましたので
玄米炊き込みご飯の具材に致します。
そして明日は「豆乳グラタン」も作る予定です。
「バインセオ」は定番の予定でしたが
暫く小休止です。
焼売の皮が無くなると
すぐに復活しそうですけれどねー。