日替わりランチ。

本日のmenu

「豆乳グラタン」

「アジアな鱈子パスタサラダ」

「あんかけ鶏豚焼売」

「水菜と青豆とフライドオニオン、紅芯大根、

カブとゴボウドレッシングのサラダ」

「玄米の炊き込みご飯」

本日は

「アジアな鱈子パスタサラダ」が登場しました。

生鱈子をオリーブオイルに一晩漬込んで使っています。

ニンニク、ローリエ、鷹の爪、塩を加えてあります。

 

フライパンで半分に折ったパスタを

やや多めの塩で茹で

先程の鱈子を加えて炒め檸檬果汁を加えて

良くからめれば完成。

 

鱈子にもパスタにも塩分が含まれているので

ナンプラーをほんの少々加えるだけで

味が整います。

冷やせばパスタサラダになります。

バターが無くても充分コクが出ます。

 

この鱈子は期間限定ですがとても重宝しております。

今後もアレンジして登場致します。

 

明日は豆乳グラタンに代わって

何かスープに致します。

鯛のアラが出ていれば「鯛のアラスープ」になるかもです。

 

焼売もチェンジです。

さて、これから買い出しに行ってまいりますので

メニューは明日の朝決定致しまーす。