日替わりランチ。

本日のmenu

「野菜の肉巻き」

「鱈と蓮根のつみれスープ」

「玄米の炊き込みご飯~栃尾の厚揚げと生ひじきで」

「アジアな鱈子パスタサラダ」

「水菜とフライドオニオン、紅芯大根、

カブとゴボウドレッシングのサラダ」

本日は野菜の肉巻きが登場です。

大根、人参、焼き葱を豚肉に巻いて

バルサミコ酢、オイスター、ナンプラーで絡めました。

 

鱈のつみれスープも登場。

蓮根、人参、椎茸と一緒につみれに仕上げ

切り干し大根、生姜を加えたスープです。

 

明日は卵とじスープになる予定です。

 

 

昨日夕方の買い出しが遅かったので

目当ての鯛アラが無く、鱈になりました。

鶏胸肉も売り切れで豚肉になりました。

 

本日は悪天候でお客様の出足も13時過ぎからと

遅かったんですが

15時に一旦シャッターを下ろさせて頂き

店内にそのまま居て頂きました。

 

デコはお電話頂ければ15時過ぎても飲食は可能です。

ご遠慮なくお電話下さいね。

但し、シャッターは15時に下ろしま~す。