本日のmenu
「野菜の肉巻き」
「鱈と蓮根のつみれスープ」
「玄米の炊き込みご飯~栃尾の厚揚げと生ひじきで」
「アジアな鱈子パスタサラダ」
「水菜とフライドオニオン、紅芯大根、
カブとゴボウドレッシングのサラダ」
本日は野菜の肉巻きが登場です。
大根、人参、焼き葱を豚肉に巻いて
バルサミコ酢、オイスター、ナンプラーで絡めました。
鱈のつみれスープも登場。
蓮根、人参、椎茸と一緒につみれに仕上げ
切り干し大根、生姜を加えたスープです。
明日は卵とじスープになる予定です。
昨日夕方の買い出しが遅かったので
目当ての鯛アラが無く、鱈になりました。
鶏胸肉も売り切れで豚肉になりました。
本日は悪天候でお客様の出足も13時過ぎからと
遅かったんですが
15時に一旦シャッターを下ろさせて頂き
店内にそのまま居て頂きました。
デコはお電話頂ければ15時過ぎても飲食は可能です。
ご遠慮なくお電話下さいね。
但し、シャッターは15時に下ろしま~す。