本日のmenu
「鶏胸肉のカツレツ~豆腐タルタル&トマトソース」
「生野菜たっぷりサラダ~ホエーとブロッコリーのドレッシング」
「人参と南瓜のツブツブポタージュスープ」
「玄米の炊き込みご飯~油揚げと生ひじきとしめじ入」
本日は鶏胸肉でチキンカツレツです。
胸肉には疲労回復効果が有る様です。
上下半分にカットした胸肉をラップで挟んで叩いて伸ばし
ポテトチーズを挟み
お肉を柔らかくする効果のあるヨーグルトを衣にして
パン粉を付けたら揚げます。
豆腐とヨーグルト、自家製ピクルスで
タルタルソース風に仕上げ
トマトの煮込みソースと一緒にどうぞ。
本日の生野菜たっぷりサラダドレッシングには
ヨーグルトのホエーを使用。
カルシウムがしっかり摂れますね。
本日のランチタイムは前半と後半に分かれ
前半は「日替わりアハ」後半は「タイカレー」
見事に分かれました。
やはり「タイカレー」は人気者でゴザイマス。
デコのは蒸し野菜がたっぷりなのです。
ジャスミンライスか玄米を選べるのも嬉しいですね。
召し上がった事の無い方はぜひどうぞ。
個人的には「アハ」お勧めでゴザイマス。
炊き込んだ玄米で1日に必要な30品目が補えて
ひじきの鉄分や大豆のイソフラボン
鶏胸肉で疲労回復
ヨーグルトで免疫効果!
毎日食べて頂きたいくらいです。
明日は「大根のみぞれスープ」が登場致しますよ。