日替わりランチ。

本日のmenu

「鶏胸肉のカツレツ~豆腐タルタル&トマトソース」

「生野菜たっぷりサラダ~ホエーとブロッコリーのドレッシング」

「人参と南瓜のツブツブポタージュスープ」

「玄米の炊き込みご飯~油揚げと生ひじきとしめじ入」

本日は鶏胸肉でチキンカツレツです。

胸肉には疲労回復効果が有る様です。

 

上下半分にカットした胸肉をラップで挟んで叩いて伸ばし

ポテトチーズを挟み

お肉を柔らかくする効果のあるヨーグルトを衣にして

パン粉を付けたら揚げます。

 

豆腐とヨーグルト、自家製ピクルスで

タルタルソース風に仕上げ

トマトの煮込みソースと一緒にどうぞ。

 

本日の生野菜たっぷりサラダドレッシングには

ヨーグルトのホエーを使用。

カルシウムがしっかり摂れますね。

 

本日のランチタイムは前半と後半に分かれ

前半は「日替わりアハ」後半は「タイカレー」

見事に分かれました。

 

やはり「タイカレー」は人気者でゴザイマス。

デコのは蒸し野菜がたっぷりなのです。

ジャスミンライスか玄米を選べるのも嬉しいですね。

召し上がった事の無い方はぜひどうぞ。

 

個人的には「アハ」お勧めでゴザイマス。

炊き込んだ玄米で1日に必要な30品目が補えて

ひじきの鉄分や大豆のイソフラボン

鶏胸肉で疲労回復

ヨーグルトで免疫効果!

 

毎日食べて頂きたいくらいです。

明日は「大根のみぞれスープ」が登場致しますよ。