本日のmenu
「南瓜のグラタン」
「魚介と大根みぞれスープ」
「鶏胸肉のカツレツ~豆腐タルタル&トマトソース」
「生野菜たっぷりサラダ
~ホエーとブロッコリーのドレッシング」
「玄米の炊き込みご飯~油揚げと生ひじきとしめじ入」
本日は「南瓜グラタン」が登場です。
玉葱をバターで炒め
バターと同量の小麦粉を加えて更に炒め
少量づつの南瓜スープを加えとろみが付けば完成。
加熱した別の南瓜を耐熱容器に入れて
先程の南瓜ソースをかけオーブンで焼けばOK。
ホワイトソースを南瓜で作れば
黄色いグラタンになりますね。
さて、明日の木曜は定休日です。
小諸、上田まで出かけて来ます。
帰ったらサードキッチン
サイドルームのカーテン作りが待っておりまーす。
果たして完成なるか?