男爵とキタアカリ。

本日のmenu

「インドの南瓜カレー」

「緑豆煮~ムングダール」

「キャロットポタージュ」

「スパイスチキンのマリネ」

「クミンライス~焼き玄米炊」

「男爵サブジ」

「キタアカリのサーモン焼き」

画像は実家で収穫したジャガイモ2種。

男爵芋とキタアカリです。

本日はそれぞれの特徴を生かした

メニューをご用意しました。

 

メニューについてのご質問を

お客様に頂きましたのでご紹介を。

 

スパイスチキンに乗せたオニオンについてです。

「なぜ、こんなに透明感があるんですか?」

「はい。水にさらしてフレッシュ檸檬と塩を加えています」

 

嬉しい事です。

アハ・ランチで質問は初ですから。

「来週も来ますね!」

そう言って頂けて何よりです。

本当に毎日食べて頂きたいメニューなんです。

いやいや、毎週で充分ですけどー。

 

目指しているのは健康で元気なコト。

ワタクシはこれからも野菜とスパイスを

自己流ですが日々研究致します。