本日のmenu
「インドの南瓜カレー」
「緑豆煮~ムングダール」
「キャロットポタージュ」
「スパイスチキンのマリネ」
「クミンライス~焼き玄米炊」
「男爵サブジ」
「キタアカリのサーモン焼き」
画像は実家で収穫したジャガイモ2種。
男爵芋とキタアカリです。
本日はそれぞれの特徴を生かした
メニューをご用意しました。
メニューについてのご質問を
お客様に頂きましたのでご紹介を。
スパイスチキンに乗せたオニオンについてです。
「なぜ、こんなに透明感があるんですか?」
「はい。水にさらしてフレッシュ檸檬と塩を加えています」
嬉しい事です。
アハ・ランチで質問は初ですから。
「来週も来ますね!」
そう言って頂けて何よりです。
本当に毎日食べて頂きたいメニューなんです。
いやいや、毎週で充分ですけどー。
目指しているのは健康で元気なコト。
ワタクシはこれからも野菜とスパイスを
自己流ですが日々研究致します。