サイドルーム。

本日のmenu

「ゴボウと玄米のクリームスープ仕立て

~揚げ牛蒡をトッピング」

「地場産ルッコラのサラダ2種のドレッシング」

「スパイシーチキン」

「レンコンと大根2種の全粒粉ガレット」

「全粒粉のカリカリブレッド

~キャロットディップで」

本日はお客様からのリクエストで

イタリアンmixのアハ・ランチをご用意しました。

 

とは言ってもフレンチ系アジアテイストになりました。

オリーブオイルとバルサミコ酢で

ちょっとだけイタリアンに。

 

時々パスタが食べたいとのリクエストがございます。

流石に1人でホール担当と

3種のランチを作ってパスタまでは…。

 

来週もリクエストが入っていますので

ショートパスタをご用意しようと思っております。

 

玄米とスパイスは外せないので

色々とアレンジをしております。

 

昨日の定休日は撮影が入りまして、

サードキッチンとサイドルームに

大人7人とキッズ9人が入って

ワークショップです。

そこにディレクターとカメラマンとワタクシが…、

合計10人の大人とキッズ達。

ひゃー。身動きとれません。

 

それでも「とても使いやすいキッチンです」

「テンションがあがる!」

とお褒め頂きまして。よーございました。

撮影前夜は準備を深夜までしてしまいまして

昨夜は撮影後、又また深夜の仕込みでございます。

 

しかしながら、ここは居心地がよろしい!

手前味噌ですみません。おほほ。

深夜作業が楽しいんでございます。

…、が。

家に帰るのがシンドイ。

 

まっ、そのうち慣れる事でしょう。

でも今日は眠い…。

では又あした。帰りまーーす。