渡り蟹。

本日のmenu

「ツブツブ根菜のスープ

~ショートパスタフィジリと~」

「地場産ルッコラと7種の野菜サラダ

~2種のドレッシング~」

「ジャガイモのガレット

~モッツァレラチーズと~」

「渡り蟹のクロケット

~ヤリイカのミンチで~」

「玄米ガレット

~魚介のディップ~」

本日は渡り蟹でコロッケを。

オーブン焼きなので揚げていません。

具材はヤリイカのミンチです。

見た目は斬新なお姿でございましたが

皆様、綺麗に食べて下さってありがとうございます。

 

明日は「牡蠣と葱の檸檬グラタン」が登場します。

 

先週後半からお客様のリクエストで

イタリアン系になり

今週はフレンチアジアン的なメニューも加わりました。

先週前半までインド系でしたけど。

 

今日も暖かく、沢山のお客様にお出かけ頂きまして

ありがとうございます。

 

しかしながら本日が「初」というお客様から

「ここはいつから営業しているんですか?」

とのご質問が。

「はい。12年前からカフェやってます」

そうお応えすると

「ええっ!」

と、驚きの反応が…。

 

「カフェが大好きで、今日はここネットで調べて来ました!」

そうおっしゃりまして

「知らなかったーーー!」

って。

 

んんんーーー。

まだまだデコは認知して頂けて無い事が

本日判明したわけでして。

カフェ大好きとおっしゃる方がデコを知らなかった…。

12年間ですけど。

 

…が、がんばろーっと。