本日のmenu
「ツブツブ根菜のスープ
~ショートパスタフィジリと~」
「地場産ルッコラと7種の野菜サラダ
~2種のドレッシング~」
「ジャガイモのガレット
~モッツァレラチーズと~」
「渡り蟹のクロケット
~ヤリイカのミンチで~」
「玄米ガレット
~魚介のディップ~」
本日は渡り蟹でコロッケを。
オーブン焼きなので揚げていません。
具材はヤリイカのミンチです。
見た目は斬新なお姿でございましたが
皆様、綺麗に食べて下さってありがとうございます。
明日は「牡蠣と葱の檸檬グラタン」が登場します。
先週後半からお客様のリクエストで
イタリアン系になり
今週はフレンチアジアン的なメニューも加わりました。
先週前半までインド系でしたけど。
今日も暖かく、沢山のお客様にお出かけ頂きまして
ありがとうございます。
しかしながら本日が「初」というお客様から
「ここはいつから営業しているんですか?」
とのご質問が。
「はい。12年前からカフェやってます」
そうお応えすると
「ええっ!」
と、驚きの反応が…。
「カフェが大好きで、今日はここネットで調べて来ました!」
そうおっしゃりまして
「知らなかったーーー!」
って。
んんんーーー。
まだまだデコは認知して頂けて無い事が
本日判明したわけでして。
カフェ大好きとおっしゃる方がデコを知らなかった…。
12年間ですけど。
…が、がんばろーっと。