本日のmenu
「ベジポークボール~人参の赤ワイン煮ソース」
「ショートパスタ~フィジリのアサリソース
モッツァレラチーズと」
「渡り蟹と玄米のスープ」
「ピンクフレンチドレッシングのサラダ」
「キャベツのピクルス~カレー風味」
画像は大工の増田さんに頂いた
<柳のまな板>です。
「お世話になったお礼にさ、何かあげなきゃって思ってさ」
こうおっしゃって届けてくれました。
先日「買った、集成材のまな板が反っちゃってね」
と、お話ししたワタクシ。
この話で思いついたそうです。
厚く頑丈で長めのサイズ。
2つ頂きました。
「きゃーーーーーー」流石、増田さんです。
並べて使うと便利です。
早速使用後の感想をご報告。
「すごーーく使いやすいよ!」
「そーかい。そりゃ良かった」とお返事が。
ちょっと重いけど取っ手を付けてくれたので大丈夫。
やっぱりまな板は「木」ですね。
そして、厚みは大事です。
本当にありがとー!
一生大事に使います!