本日のmenu
「鱒のブルスケッタ」
「鱈の香草ムニエル風~ナッツの風味」
「ショートパスタ~カルボナーラ風ソース」
「ベジポークボール~根菜の赤ワイン煮ソース」
「玄米と海老のスープ」
「ピンクフレンチドレッシングのサラダ」
「キャベツのピクルス~カレー風味」
川越の伯父が送ってくれた
「国産無農薬川越レモン」
昨年末届き、当時のスタッフcohagiがカットして
冷凍保存しておいてくれた物を
今日やっと茹で溢し作業しました。
ちなみにcohagiは目出たく就職致しまして…。
現在はおりませぬが。
2月の最終日は雪の混じる中、静かなデコランチタイムです。
先週末の慌ただしさが嘘の様です。
そんな中、デコの一番古い常連のお客様N姉妹が
ワタクシの踝強打事件のブログを呼んで心配に来てくれました。
ありがとーー!。
もう大丈夫ダヨ。
そして昨日。
本来月末最終日曜はイベントデーの為
ランチ営業はお休みなんですが
インフルエンザでキャンセルが出る事となり
イベントは3月へ持ち越しとなりまして
昨日はランチ営業致しました。
小学校でもインフルエンザが流行っている様子です。
明日も雪予報になってますので
定休日明けの金曜には暖かくなっている事を期待します。