実家の林檎で。

本日のmenu

「玄米ミートボールのサンドイッチ」

「マッシュポテトと海老と鱒のサンドイッチ」

「アンチョビオリーブのサラダ」

「鱈の香草ムニエル風~ナッツの風味」

「ショートパスタ~カルボナーラ風ソース」

只今、デコのミニスイーツは

「ミニパフェ」の様なスタイルで

実家で作っているフジ林檎と

太田果樹園産紅玉で作った

「紅玉コンフィチュール」を使って作った

「アップルバターアイスン」をトッピングしています。

 

日によってトッピングの種類は変わりますが

様々な種類の自家製プレザーブを使って作っています。

 

他には「クランベリーとチョコのアイスン」

「夏みかんのマーマレードと紅茶のアイスン」

「ガーデンハックルベリーとクルミのアイスン」

等です。

 

ちなみに「アイスン」とはデコオリジナル用語で

低脂肪のクリームとレモン果汁と

メープルを使って作るので

高脂肪クリームに卵黄、バターを加えて作る

「アイスクリーム」とは呼び名を変えています。