本日のmenu
「玄米ミートボールのサンドイッチ」
「マッシュポテトと海老と鱒のサンドイッチ」
「アンチョビオリーブのサラダ」
「鱈の香草ムニエル風~ナッツの風味」
「ショートパスタ~カルボナーラ風ソース」
只今、デコのミニスイーツは
「ミニパフェ」の様なスタイルで
実家で作っているフジ林檎と
太田果樹園産紅玉で作った
「紅玉コンフィチュール」を使って作った
「アップルバターアイスン」をトッピングしています。
日によってトッピングの種類は変わりますが
様々な種類の自家製プレザーブを使って作っています。
他には「クランベリーとチョコのアイスン」
「夏みかんのマーマレードと紅茶のアイスン」
「ガーデンハックルベリーとクルミのアイスン」
等です。
ちなみに「アイスン」とはデコオリジナル用語で
低脂肪のクリームとレモン果汁と
メープルを使って作るので
高脂肪クリームに卵黄、バターを加えて作る
「アイスクリーム」とは呼び名を変えています。