本日のmenu
「茸とサーモンと玄米のオムレツ
~人参ソースで」
「3種のベジペーストのオープンサンド」
「パンdeグラタン~魚介のトマトソース&
白菜のホワイトソースで」
「新玉葱のフレンチドレッシングサラダ」
毎日少しずつ内容が変化する
デコの<アハ・ランチ>は野菜を沢山使っていて
ベジタブルパワーが凄いです。
なので「パワーランチ」なのです。
今日は画像が無くて愛用のIKEAタッパーと
キャニスターを「パチリ」
ワタクシはサードキッチンで仕込みをして
ダイニングまで運びランチをご用意しております。
なのでタッパーは必需品でゴザイマス。
本日も何度往復した事やら。
暖かだった昨日とは一変した真冬の本日、
なぜか大勢のお客様が途切れる事なくご来店。
ありがたい事でゴザイマス。
さて、4月からのワタクシの作戦をお話致しましょう。
只今、月~水以外はワタクシ1人で営業しております。
これからは1人の日は
皆様にお運びして頂こうと考えております。
そうです。
アナウンスして取りに来て頂くセルフ方式を導入しようと
企んでおります。
「セルフ茶」は皆様に馴染んで頂いてきた頃ですから
ランチもそろそろセルフで…。
4月中には何とか実行に移したいと考えております。
現在、スタッフのU(ウー)は週の3日間来てくれていますが
5月連休頃をメドにデコを辞める事になったのも
完全セルフ式を導入する要因になっております。
お客様からは「夜営業」を望む声が多々寄せられ
この、セルフ式になれば
「夜営業」も可能かと思っております。
夜は予約制ですけれど。
4月はまだ寒さが残っていますから
4月下旬頃を目指して「夜デコ」再開出来ればなぁ~と思っています。
そして、片付け&お掃除スタッフを募集したいと思います。
連日、午後3時~6時頃までの2~3時間。
手伝ってもいいよー。
と言って頂ける方!
日によって時間は変わります。
出来ればご近所の方。
デコが好きな方。
時間に余裕のある方。
予約の多いランチタイムも手伝える方。
どーでしょ。
皆様のお知り合い、友人などでいらっしゃいましたら
ぜひ、ご紹介下さいませ。
そして、仕込み班。
こちらは週3日程で都合の良い時間で結構です。
※ランチタイム以外です。
調理経験者。
アジアン料理の仕込みです。
そして
出来ればスイーツ作りが好きな方。
よろしくお願い致します。
皆様のご協力でデコは成り立っております。