パワーランチ。

本日のmenu

「茸とサーモンと玄米のオムレツ

~人参ソースで」

「3種のベジペーストのオープンサンド」

「パンdeグラタン~魚介のトマトソース&

白菜のホワイトソースで」

「新玉葱のフレンチドレッシングサラダ」

毎日少しずつ内容が変化する

デコの<アハ・ランチ>は野菜を沢山使っていて

ベジタブルパワーが凄いです。

なので「パワーランチ」なのです。

 

今日は画像が無くて愛用のIKEAタッパーと

キャニスターを「パチリ」

 

ワタクシはサードキッチンで仕込みをして

ダイニングまで運びランチをご用意しております。

なのでタッパーは必需品でゴザイマス。

 

本日も何度往復した事やら。

暖かだった昨日とは一変した真冬の本日、

なぜか大勢のお客様が途切れる事なくご来店。

 

ありがたい事でゴザイマス。

 

さて、4月からのワタクシの作戦をお話致しましょう。

只今、月~水以外はワタクシ1人で営業しております。

これからは1人の日は

皆様にお運びして頂こうと考えております。

 

そうです。

アナウンスして取りに来て頂くセルフ方式を導入しようと

企んでおります。

 

「セルフ茶」は皆様に馴染んで頂いてきた頃ですから

ランチもそろそろセルフで…。

 

4月中には何とか実行に移したいと考えております。

 

現在、スタッフのU(ウー)は週の3日間来てくれていますが

5月連休頃をメドにデコを辞める事になったのも

完全セルフ式を導入する要因になっております。

 

お客様からは「夜営業」を望む声が多々寄せられ

この、セルフ式になれば

「夜営業」も可能かと思っております。

夜は予約制ですけれど。

 

4月はまだ寒さが残っていますから

4月下旬頃を目指して「夜デコ」再開出来ればなぁ~と思っています。

 

そして、片付け&お掃除スタッフを募集したいと思います。

連日、午後3時~6時頃までの2~3時間。

手伝ってもいいよー。

と言って頂ける方!

日によって時間は変わります。

 

出来ればご近所の方。

デコが好きな方。

時間に余裕のある方。

予約の多いランチタイムも手伝える方。

 

どーでしょ。

皆様のお知り合い、友人などでいらっしゃいましたら

ぜひ、ご紹介下さいませ。

 

そして、仕込み班。

こちらは週3日程で都合の良い時間で結構です。

※ランチタイム以外です。

 

調理経験者。

アジアン料理の仕込みです。

そして

出来ればスイーツ作りが好きな方。

 

よろしくお願い致します。

皆様のご協力でデコは成り立っております。