湯あげ。

本日のmenu。

「春キャベツとベーコンのコンソメ煮

~クリームソースをのせたパスタ~

ふきみその香り」

「サーモンの香草ソテーのレモンマリネ」

「ブロッコリーの茎とクリームチーズの

ドレッシングでたっぷりサラダ」

「ヤリイカのスープ~ガーリックパンと」

画像はサラダ用野菜の湯あげ。

お湯につけておく事でシャキっとして長持ちします。

 

切り花などは殆どが熱湯で湯あげしますが

野菜は茎が柔らかいのでお湯です。

デコのは給湯器の設定温度、おそらく42度くらい。

お風呂と同じくらいです。

 

明日のアハ・ランチもたっぷりな生野菜サラダです。

明日から3連休ですが

デコは営業しております。

お出かけ下さいね。