ビーツで。

日替わり「アハランチ」

毎日少しずつ内容が変化するサラダ付パスタ。

~フレンチアジアンで~

本日は

「マグロメンチとトマトのパスタ

~ビーツを添えて~」

 

真っ赤なビーツは今が収穫期で

今朝もデコ菜園から収穫して来ました。

 

採れたてなので株部分は生をスライス。

皮を剥くと甘いんですが

少し苦みがあとからきます。

 

通常は30~1時間下茹して使用。

デコではピクルスを作って保存食にします。

 

明日も雨予報ですが

ビーツは雨のお陰で大きくなっています。

明日の閉店後はビーツのピクルス作りです。

手間は掛かりますが

瓶詰め加工したモノは美しく、

デコの店内にディスプレーします。

 

販売出来る程の量はありませんが

機会がありましたら店内で眺めてみて下さいね。